polaroiders

il network degli artisti instant italiani

Ciao! Spero non ci sia già qualcosa di simile, ho provato a cercare ma non ho trovato nulla.

Ho usato tempo fa una polaroid colorpack II, finito due pellicole senza problemi, poi alla terza... il dramma. Se avete presente come funziona, ma immagino di si, ecco mi è successo che dopo il primo scatto ho tirato la linguetta che fuoriusciva con su il numero 1... ed è comparsa quella col numero 2, invece di comparire l'altra linguetta per tirar fuori la foto. Lì per lì non ci ho fatto caso e se non sbaglio ho tirato fuori pure quella, ovviamente senza ottenere risultati. Ho provato ad aprire la macchina al buio, a sistemare le linguette ma niente, se provavo a tirarle mi si strappavano e le linguette delle foto non venivano fuori.

 

In seguito ho tolto la pellicola temendo a questo punto fosse difettosa, e l'ho sostituita, questa volta con una bn.

Stesso problema. Allora nel dubbio l'ho aperta, cambiato le batterie, e a quel punto sono riuscita a tirar fuori una foto, che però è venuta completamente nera. Considerate che c'era luce e per giunta era una doppia esposizione quindi non penso fosse semplicemente sottoesposta.

Ho riprovato a fare un'altra foto... anche in questo caso completamente nera, tranne un piccolissimo spiraglio in cui si intravedeva una nuvola. Tra l'altro separando negativo e positivo i chimici non sembravano disposti in modo uniforme, e avevano uno strano aspetto come di una pellicola collosetta... non so se mi sono spiegata :/

Insomma, in tutto questo, qualcuno ha idea di quale possa essere il problema? E' la macchina? Sono le pellicole? Sono abbastanza confusa..

Visualizzazioni: 551

Rispondi

Risposte a questa discussione

Mi è capitato qualcosa del genere con un pacco doppio di Polaroid 667 scaduto da oltre 5 anni e del quale non avevo notizia della sua conservazione, ma siccome me lo avevano regalato...

Successivamente al fiasco, guardando "in bocca" alla cassetta della pellicola risultava ormai priva della gelatina di sviluppo che si era prosciugata e completamente incollata su di un lato, al punto - infatti - da non riuscire a strappare alcuna delle linguette, che si rompevano per l'eccessivo sforzo.

Meglio così, che un guasto alla fotocamera...

Mi sa che sarà quello allora. Ma dici che è lo stesso problema sia con la pellicola colore che con la bn?
Perchè quella a colori era la terza che usavo della stessa "provenienza", e le altre due funzionavano perfettamente.

Colore o bianco e nero credo che quando la gelatina si prosciuga, essicandosi su di un lato, il risultato è lo stesso...

In effetti rimane curioso il fatto che le altre pellicole con medesima provenienza non manifestassero l'inconveniente; magari appartenevano ad un altro lotto?

Ciao Claudia

anche io con la Colorpack ho avuto lo stesso problema. Io ho fatto così: ho tolto quella specie di "rulli" (che rulli non sono, ma sono delle presse!) e li ho puliti per bene, togliendo ogni incrostazione delle vecchie emulsioni. Anche io l'avevo usata già due volte e tutto era filato liscio! Alla terza volta mi ha fatto buttare un pacco intero di Fuji, immagino tu possa capire la rabbia!

 

Prova a fare come me, pulisci bene i "rulli". :)

Può essere :/ Conta che la pellicola bn tra l'altro l'avevo avuta in "omaggio" perchè mi ero messa d'accordo con la venditrice per una transazione esterna a ebay, così lei non pagava le tasse, e in cambio io avevo questa pellicola in più... che presa a male buttare pellicole.


sniki ha detto:

In effetti rimane curioso il fatto che le altre pellicole con medesima provenienza non manifestassero l'inconveniente; magari appartenevano ad un altro lotto?

 

 

Non sono nemmeno sicura di aver ben presente che aspetto abbiano questi rulli, comunque vedrò di aprire la colorpack e tentare qualcosa! Tu con cosa li hai puliti, alcool?

biondapiccola ha detto:

Ciao Claudia

anche io con la Colorpack ho avuto lo stesso problema. Io ho fatto così: ho tolto quella specie di "rulli" (che rulli non sono, ma sono delle presse!) e li ho puliti per bene, togliendo ogni incrostazione delle vecchie emulsioni. Anche io l'avevo usata già due volte e tutto era filato liscio! Alla terza volta mi ha fatto buttare un pacco intero di Fuji, immagino tu possa capire la rabbia!

 

Prova a fare come me, pulisci bene i "rulli". :)

Li ho puliti con il viakal! :)

Devi aprire il dorso e li trovi; si smontano anche molto facilmente e si rimontano in un attimo.

Uhm, ok, Viakal sia :D

Grazie mille a entrambi!

Comunque basta l'acqua tiepida....

Il Viakal lasciamolo alle vere massaie!

;-)))

:D Ora ho dei rulli che fanno invidia per come sono brillanti!

sniki ha detto:

Comunque basta l'acqua tiepida....

Il Viakal lasciamolo alle vere massaie!

;-)))

Se poi brillano troppo ti tocca sottoesporre...

;-)

:D

sniki ha detto:

Se poi brillano troppo ti tocca sottoesporre...

;-)

Rispondi alla discussione

RSS

CALL FOR ARTIST

PARTNER

VIDEO TUTORIAL

Contatti:

Fondato nel 2010 da:

Alan Marcheselli

Carmen Palermo

Curatela Eventi e Pubblicazioni

Alessia Amati 

Solimano Pezzella

 

Selezione foto settimana:

Lucia Semprebon

Selezione foto Instagram:

Alan Marcheselli

 

Contatti:

polaroiders@gmail.com

info.polaroiders@gmail.com

© 2020   Creato da polaroiders.   Tecnologia

Badge  |  Segnala un problema  |  Termini del servizio

free counters